元シェフの農家が作る 九条ねぎ 絶品レシピ

2024年12月21日放送 9:43 - 9:45 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

ここで元シェフ野井さんのオススメの九条ねぎ簡単レシピを紹介。あわせるのは鶏もも肉。ポイントは皮目から焼いて鶏の油をネギにうつすこと。さらに香りよい生ネギを入れ、九条ねぎのすき焼きが完成。溶き卵に絡めて完成。味の乾燥に甘味があると農園スタッフは答えた。次に作るのはキャベツのかわりにネギをたっぷり小麦と卵と一緒にあえてお好み焼きのようにフライパンで焼く。こうしてねぎ焼きの完成。ポン酢であっさり食べるのがオススメ。味の乾燥に農園スタッフはねぎの香りがシャキシャキで美味しいと答えた。


キーワード
九条ねぎ鶏もも肉

TVでた蔵 関連記事…

とろける甘みと香り (食彩の王国 2024/12/21 9:30

元シェフが育てる 九条ねぎ (食彩の王国 2024/12/21 9:30

京イタリアンの匠も驚く 九条ねぎの旨みと香り (食彩の王国 2024/12/21 9:30

伝統の美味 九条ねぎ×京イタリアンの匠 (食彩の王国 2024/12/21 9:30

伝統の美味 九条ねぎ×京イタリアンの匠 (食彩の王国 2024/12/21 9:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.