具材に負けない旨味!本場を超えるバゲットサンド 焼き立てを冷凍 新馬場BAGUETTE STAND

2025年6月10日放送 21:01 - 21:04 TBS
マツコの知らない世界 (マツコの知らないサンドイッチの世界)

新馬場駅から徒歩分にある「BAGUETTE STAND」。2023年にオープンし、自家製のバゲットでオリジナルサンドイッチを作る。VIRONで修行したオーナーの平野さんが独自の技法でバゲットを進化させた。バゲットは規格外のバリバリ感、外側がパリパリになるフランス小麦と、小麦の香りが強い国産石臼挽き小麦を独自にブレンドしている。生地の発酵は通常1日のところ2日にして、旨味・甘みをアップさせている。パンが焼き上がると冷凍する。焼き立てをすぐに冷凍することで、生地の旨味を最高の状態でキープし、注文後にリベイクすることで焼きたての生地の旨味が味わえる。おすすめは「ミルクバター」。


キーワード
新馬場駅VIRON 渋谷店BAGUETTE STAND2種のチーズパテドカンパーニュ生ハムとセミドライトマトミルクバター

TVでた蔵 関連記事…

1日3食パン生活を30年続ける福地寧子さん 具材… (マツコの知らない世界 2025/6/10 20:55

マニア絶賛のパン17連発! 本当に買ってよかっ… (DayDay. 2025/3/13 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.