マツコの知らない世界 (マツコの知らないサンドイッチの世界)
新馬場駅から徒歩分にある「BAGUETTE STAND」。2023年にオープンし、自家製のバゲットでオリジナルサンドイッチを作る。VIRONで修行したオーナーの平野さんが独自の技法でバゲットを進化させた。バゲットは規格外のバリバリ感、外側がパリパリになるフランス小麦と、小麦の香りが強い国産石臼挽き小麦を独自にブレンドしている。生地の発酵は通常1日のところ2日にして、旨味・甘みをアップさせている。パンが焼き上がると冷凍する。焼き立てをすぐに冷凍することで、生地の旨味を最高の状態でキープし、注文後にリベイクすることで焼きたての生地の旨味が味わえる。おすすめは「ミルクバター」。