ひるおび! (ニュース)
きょうは「鍋の日」。冬の到来を感じる時期となるため、「家族で鍋を囲んで団らんを楽しんでほしい」という思いから食品メーカーが制定。きのう、ズワイガニの初競りが行われた。漁船から次々とあがってくるのは、日本海の冬の味覚「ズワイガニ」。山陰地方では「松葉ガニ」と呼ばれ、冬を代表する食材で、兵庫県新温泉町で初水揚げされた。正午になると、鐘の合図で初競りが開始。初競り価格は、1杯280万円。
きょうは「鍋の日」。冬の到来を感じる時期となるため、「家族で鍋を囲んで団らんを楽しんでほしい」という思いから食品メーカーが制定。きのう、ズワイガニの初競りが行われた。漁船から次々とあがってくるのは、日本海の冬の味覚「ズワイガニ」。山陰地方では「松葉ガニ」と呼ばれ、冬を代表する食材で、兵庫県新温泉町で初水揚げされた。正午になると、鐘の合図で初競りが開始。初競り価格は、1杯280万円。
3位 ズワイガニ”令和最大”の豊漁 (THE TIME, 2024/11/14 5:20)
3位 ズワイガニ「令和最大の豊漁」 (THE TIME, 2024/11/14 5:20)
3位 ズワイガニ “令和最大”の豊漁 (THE TIME’ 2024/11/14 4:30)
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