カンブリア宮殿 回さない!築地発”町寿司”の大逆襲
玉寿司は関東大震災の翌年の1924年3月に築地で創業。店は東京大空襲で焼けてしまうが戦後に2代目・中野里ことが再建。3代目・中野里孝正が店を大きくする。当時の寿司店では時価が主流だったが孝正は値段を40円均一に設定し明朗会計を打ち出した。さらに末広手巻を発案し大ヒット。寿司の大衆化を進めた玉寿司は次々と店を増やしていった。
玉寿司は関東大震災の翌年の1924年3月に築地で創業。店は東京大空襲で焼けてしまうが戦後に2代目・中野里ことが再建。3代目・中野里孝正が店を大きくする。当時の寿司店では時価が主流だったが孝正は値段を40円均一に設定し明朗会計を打ち出した。さらに末広手巻を発案し大ヒット。寿司の大衆化を進めた玉寿司は次々と店を増やしていった。
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