カンブリア宮殿 回さない!築地発”町寿司”の大逆襲
玉寿司は関東大震災の翌年の1924年3月に築地で創業。店は東京大空襲で焼けてしまうが戦後に2代目・中野里ことが再建。3代目・中野里孝正が店を大きくする。当時の寿司店では時価が主流だったが孝正は値段を40円均一に設定し明朗会計を打ち出した。さらに末広手巻を発案し大ヒット。寿司の大衆化を進めた玉寿司は次々と店を増やしていった。
玉寿司は関東大震災の翌年の1924年3月に築地で創業。店は東京大空襲で焼けてしまうが戦後に2代目・中野里ことが再建。3代目・中野里孝正が店を大きくする。当時の寿司店では時価が主流だったが孝正は値段を40円均一に設定し明朗会計を打ち出した。さらに末広手巻を発案し大ヒット。寿司の大衆化を進めた玉寿司は次々と店を増やしていった。
100年を超える老舗の物語 日本橋 うぶけや 産毛… (よじごじDays 2025/2/21 15:40)
コスパ抜群の築地玉寿司 プチ贅沢戦略で客を呼… (カンブリア宮殿 2025/2/20 23:06)
老舗・築地玉寿司の4代目 78億円の負債に仰天&… (カンブリア宮殿 2025/2/20 23:06)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.