朝メシまで。 (100年以上続く 伝統の老舗SP)
玉子焼専門店「つきぢ松露」は大正13年に創業した。老舗の玉子焼作りを見せてもらった。実は元は玉子焼の店ではなかった。寿司屋だったが、当時はヤミ市でお米など買っていて齋藤さんの祖母がカモフラージュ的に玉子焼を焼いていたのが始まりだという。評判が良く1946年に玉子焼専門店が誕生した。
玉子焼専門店「つきぢ松露」は大正13年に創業した。老舗の玉子焼作りを見せてもらった。実は元は玉子焼の店ではなかった。寿司屋だったが、当時はヤミ市でお米など買っていて齋藤さんの祖母がカモフラージュ的に玉子焼を焼いていたのが始まりだという。評判が良く1946年に玉子焼専門店が誕生した。
”安いカニ”は今が最後!? トランプ氏再選で価… (ガイアの夜明け 2024/11/22 22:00)
築地蜂の子「レバヤサイと白スパ」 (THE TIME’ 2024/11/19 4:30)
創業77年 築地ホルモン丼 早朝から大行列 1日4… (グッド!モーニング 2024/11/17 5:50)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.