有吉くんの正直さんぽ 正直グルメサミット・蕎麦編
次は島根県にある荒木屋を紹介。この店は200年以上続いている店で、美空ひばりさんや川端康成さんなども来店している。有吉さんらは割子そばを注文した。出雲そばの特徴は蕎麦の実を皮ごとひくので香りが強いのが特徴。さらにうるめイワシの粉末で出汁をとることも特徴のひとつ。一皿ごとに味が違うので美味しいと有吉さんらに好評だった。
次は島根県にある荒木屋を紹介。この店は200年以上続いている店で、美空ひばりさんや川端康成さんなども来店している。有吉さんらは割子そばを注文した。出雲そばの特徴は蕎麦の実を皮ごとひくので香りが強いのが特徴。さらにうるめイワシの粉末で出汁をとることも特徴のひとつ。一皿ごとに味が違うので美味しいと有吉さんらに好評だった。
出雲 88歳 地元民の神はだしが絶品!神そば屋 (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2025/3/1 10:30)
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