北海道 究極のホクホク食感今金男しゃく

2025年9月20日放送 18:43 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

「じゃがバター」を紹介。ジャガイモを蒸してバターを乗せたら完成。
「アンチョビ炒め」を紹介。オリーブオイルでタマネギを炒める。トウモロコシ・アンチョビを加える。今金男しゃくを加えて炒める。酢をベースに塩・ブラックペッパーを加えたドレッシングを絡める。パセリを加えて完成。
「今金男しゃくと塩辛のコロッケ」を紹介。ふかした今金男しゃくを潰す。バター・イカの塩辛を加える。丸めて揚げたら完成。
「今金男しゃくのポタージュ」を紹介。ジャガイモ・タマネギをバターで炒め水・コンソメを加えて煮込む。煮込んだ具材・ホタテ・牛乳をミキサーにかける。ホタテを加えてフライパンで温める。器に入れてパセリ・クルトンを乗せたら完成。


キーワード
満天☆青空レストラントウモロコシパセリジャガイモタマネギブラックペッパー北海道函館(北海道)じゃがバターホタテ今金男しゃくアンチョビ炒め今金男しゃくと塩辛のコロッケ和・旬・彩 肴〜さかな〜今金男しゃくのポタージュ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/9/20 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2025/9/20 18:30

北海道 究極のホクホク食感今金男しゃく (満天☆青空レストラン 2025/9/20 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2025/9/20 18:30

湖池屋のプレミアムなポテトチップス (お仕事search!それってグッジョブ 2024/12/27 1:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.