「じゃがバター」を紹介。ジャガイモを蒸してバターを乗せたら完成。
「アンチョビ炒め」を紹介。オリーブオイルでタマネギを炒める。トウモロコシ・アンチョビを加える。今金男しゃくを加えて炒める。酢をベースに塩・ブラックペッパーを加えたドレッシングを絡める。パセリを加えて完成。
「今金男しゃくと塩辛のコロッケ」を紹介。ふかした今金男しゃくを潰す。バター・イカの塩辛を加える。丸めて揚げたら完成。
「今金男しゃくのポタージュ」を紹介。ジャガイモ・タマネギをバターで炒め水・コンソメを加えて煮込む。煮込んだ具材・ホタテ・牛乳をミキサーにかける。ホタテを加えてフライパンで温める。器に入れてパセリ・クルトンを乗せたら完成。
「アンチョビ炒め」を紹介。オリーブオイルでタマネギを炒める。トウモロコシ・アンチョビを加える。今金男しゃくを加えて炒める。酢をベースに塩・ブラックペッパーを加えたドレッシングを絡める。パセリを加えて完成。
「今金男しゃくと塩辛のコロッケ」を紹介。ふかした今金男しゃくを潰す。バター・イカの塩辛を加える。丸めて揚げたら完成。
「今金男しゃくのポタージュ」を紹介。ジャガイモ・タマネギをバターで炒め水・コンソメを加えて煮込む。煮込んだ具材・ホタテ・牛乳をミキサーにかける。ホタテを加えてフライパンで温める。器に入れてパセリ・クルトンを乗せたら完成。