吉野家初の麺!まぜそばで勝負

2025年6月26日放送 4:22 - 4:26 TBS
TBS NEWS (ニュース)

吉野家125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。成瀬哲也代表取締役社長は、8月までの販売を予定しており、この期間販売数200万食を目標としていると語った。これまでのノウハウを活かし新たな業態を展開する企業も増えている。スシローを展開するFOOD&LIFE COMPANIESが今年4月千葉県にオープンしたのは、天ぷら定食を提供する「天ぷら定食 あおぞら」。海鮮の調達力が強みなので海鮮が活かされる業態なら最大限に強みを活かせるという。今月2日、東京・六本木にオープンした日本初のチキンカツ専門店は、黒毛和牛を専門に扱う精肉卸のヤザワミートの新業態「矢澤チキン by YAZAWAMEAT」。矢澤チキンの井上裕二さんは、セントラルキッチンがありしっかり加工して良いものをお店に届けるノウハウはチキンでも共通すると話した。


キーワード
吉野家東京ミッドタウンヤザワミートフード&ライフカンパニーズ天ぷら定食 あおぞら矢澤チキン 東京ミッドタウン店矢澤プレート シングル フィレカツ牛玉スタミナまぜそば成瀬哲也

TVでた蔵 関連記事…

吉野家が「まぜそば」 史上初の麺メニュー (ZIP! 2025/6/26 5:50

”牛丼”の吉野家が初の”麺” 夏季限定で「まぜそ… (めざましテレビ 2025/6/26 5:25

創業125周年 吉野家が初の麺メニュー (ワールドビジネスサテライト 2025/6/25 22:00

日本で人気のどんぶり10種が世界に挑戦! 残る… (世界くらべてみたら 2025/6/25 19:00

吉野家の牛丼を各国代表が魔改造! (世界くらべてみたら 2025/6/25 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.