所さんお届けモノです! 岡崎紗絵 ふるさと満喫グルメ
名古屋・梅花堂の人気商品「鬼まんじゅう」をスタジオに用意。小麦粉・砂糖の生地にさつまいもを混ぜて蒸し上げた和菓子。東海地方でソウルフードとして親しまれているもので、この店では宮崎県串間市産のブランドさつまいも「ヤマダイかんしょ」を使用。所さんはねっちり食感が苦手ということで、同店で販売されている塩なしの「おはぎ」も用意。
名古屋・梅花堂の人気商品「鬼まんじゅう」をスタジオに用意。小麦粉・砂糖の生地にさつまいもを混ぜて蒸し上げた和菓子。東海地方でソウルフードとして親しまれているもので、この店では宮崎県串間市産のブランドさつまいも「ヤマダイかんしょ」を使用。所さんはねっちり食感が苦手ということで、同店で販売されている塩なしの「おはぎ」も用意。
三重県は東海?関西? (令和県民教育大学 2025/4/27 13:35)
東海領に潜入!名古屋弁に名古屋めし (令和県民教育大学 2025/4/27 13:35)
高級食材カルダモン&はちみつ入り 春夏限定 絶… (ザワつく!金曜日 2025/4/25 18:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.