名水が育む!至高の食材探しin山梨 富士の介×ぶどう×わさびの饗宴!

2025年9月5日放送 16:13 - 16:21 テレビ東京
よじごじDays 山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品

レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立てを紹介。富士の介の両面に塩こしょうをふり保存袋に入れ密封する。約60℃になるようお湯と水を同量合わせて富士の介を約15分湯煎する。オリーブオイル・レモン汁・はちみつ・おろしにんにく・しょうゆ・わさびを混ぜる。ミニトマト・シャインマスカットを加えて和える。富士の介を厚めにカットしお皿に盛り付ける。わさびマリネ液をかけて完成。


キーワード
シャインマスカットミニトマトこしょうヤングコーンわさびベビーリーフ赤玉ねぎ山梨県富士の介レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立て

TVでた蔵 関連記事…

日帰り秋グルメ&絶景を巡る (ヒルナンデス! 2025/10/8 11:55

日帰り秋グルメ&絶景を巡る (ヒルナンデス! 2025/10/8 11:55

日帰り秋グルメ&絶景を巡る (ヒルナンデス! 2025/10/8 11:55

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/10/8 11:55

日帰り秋グルメ&絶景を巡る (ヒルナンデス! 2025/10/8 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.