味も見た目も最高!失敗しないお家中華 炎の料理人が伝授 食感が抜群の八宝菜

2025年11月4日放送 10:02 - 10:08 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をかけたら完成。


キーワード
アスパラハトいか白菜にんじん鶏もも肉八宝菜

TVでた蔵 関連記事…

味も見た目も最高!失敗しないお家中華 炎の料… (なないろ日和! 2025/11/4 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.