サタデープラス 試してランキング
味の4項目をチェック。ミシュランガイドで6年連続三ツ星を獲得した祇園さゝ木の佐々木さんと、日本料理の名店鈴なりの村田さんが参戦。味噌のおいしさのポイントは、麹の香り、大豆のうま味に一体感があるか、甘み・うま味・塩加減のバランス。味噌汁だけでなく、家庭料理に使いやすい出汁なしの味噌なので、総合的なバランスが重要だという。
味の4項目をチェック。ミシュランガイドで6年連続三ツ星を獲得した祇園さゝ木の佐々木さんと、日本料理の名店鈴なりの村田さんが参戦。味噌のおいしさのポイントは、麹の香り、大豆のうま味に一体感があるか、甘み・うま味・塩加減のバランス。味噌汁だけでなく、家庭料理に使いやすい出汁なしの味噌なので、総合的なバランスが重要だという。
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