品出し 陳列 ミスト 売り場に隠れた工夫とは?

2025年9月18日放送 12:40 - 12:43 日本テレビ
ヒルナンデス! 野菜売り場で得情報発見

野菜売り場で得情報発見、売り場では常に隙間を埋めるよう品出しを心がけているという。通常時以外にも午後3時の全店掃除の時間に鮮度チェックの時間を設け、より新鮮な商品の陳列を行っている。鮮度以外にもブロッコリーの陳列はつぼみの締まり具合や色で鮮度を見分けられるため大事な顔部分が見やすいよう陳列している。商品陳列には客が触っても崩れないよう土台を作っているということ。8℃前後でキープされる冷蔵庫で出続けるミストシャワーは水分を吸収することができ鮮度が保たれているということ。


キーワード
レタスブロッコリーブロッコリーレタス

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.