国産米が高い! 保存や炊き方に変化

2025年5月14日放送 5:39 - 5:43 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE コレミテ

高値が続くコメ、国産米が高くなる中で保存方法や炊き方に変化が出てきている。エステーの「米唐番」の売り上げは去年と比べて約2割増えているという。さらに貴重なコメを美味しく食べるならということで、土鍋が売れているという。「SALON GINZA SABOU」は産地にこだわった国産米をおかわり自由で土鍋でいただけるお店。コメは水を注いだら一度冷蔵庫で冷やし、最低30分~1時間浸水させるとおいしく炊けるという。


キーワード
エステー米唐番かっぱ橋道具街銀座(東京)台東区(東京)SALON GINZA SABOU高橋総本店銀だら西京焼き定食

TVでた蔵 関連記事…

コメの価格高止まり 意外なモノが人気 (ZIP! 2025/5/14 5:50

国産米が高い!保存や炊き方に変化 (news every. 2025/5/13 15:50

米びつ防虫剤人気上昇 (グッド!モーニング 2025/5/10 6:00

エステー×フィットネスジム 新たな取り組みとは… (ゼッケン! 2025/4/26 16:55

今日のプレゼント (ゴゴスマ 2025/3/20 13:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.