兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)
白みりんミュージアムの川浦さんおすすめのみりんグルメは「日本茶屋 癒淹」のそば。長野県の寒晒しそば粉を使った十割そばで、 ほのかな甘みがあるのが特徴。つゆには甘いのが特徴の万上みりんを使用している。飲み干す人が多いため、蕎麦湯は作っていないそう。
白みりんミュージアムの川浦さんおすすめのみりんグルメは「日本茶屋 癒淹」のそば。長野県の寒晒しそば粉を使った十割そばで、 ほのかな甘みがあるのが特徴。つゆには甘いのが特徴の万上みりんを使用している。飲み干す人が多いため、蕎麦湯は作っていないそう。
地元民オススメのみりんグルメ ~みりん仕立て… (兼近&真之介のメシドラ 2025/10/19 12:45)
目的地 流山発祥!「白みりんミュージアム」 (兼近&真之介のメシドラ 2025/10/19 12:45)
流山発祥!「白みりんミュージアム」 (兼近&真之介のメシドラ 2025/10/19 12:45)
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