埼玉県 東松山市 1泊2日ネタ探しの旅

2024年6月30日放送 13:24 - 13:28 NHK総合
首都圏いちオシ! 笑ったび

街で聞いたおすすめのグルメを求めて、創業60年以上の老舗を訪れた。東松山名物の豚のカシラ肉を使ったやきとりを食べた。秘伝の辛味噌をつけて食べた。豚のカシラ肉をを使ったやきとりが生まれたのは、昭和30年代で、安くて新鮮なカシラ肉が入手しやすかったため、東松山の名物になった。いまでは、約40店で楽しめる。串から外さずに食べるのが、東松山独自の食べ方。それぞれの店が趣向を凝らした配列を楽しむ文化がある。三拍子は、あすのライブに向け、集めてきた情報をもとに、ネタ作りに取り組んだ。


キーワード
三拍子ネギ東松山市(埼玉)とり肉豚のカシラ肉

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