TVでた蔵トップ>> キーワード

「とり肉」 のテレビ露出情報

街で聞いたおすすめのグルメを求めて、創業60年以上の老舗を訪れた。東松山名物の豚のカシラ肉を使ったやきとりを食べた。秘伝の辛味噌をつけて食べた。豚のカシラ肉をを使ったやきとりが生まれたのは、昭和30年代で、安くて新鮮なカシラ肉が入手しやすかったため、東松山の名物になった。いまでは、約40店で楽しめる。串から外さずに食べるのが、東松山独自の食べ方。それぞれの店が趣向を凝らした配列を楽しむ文化がある。三拍子は、あすのライブに向け、集めてきた情報をもとに、ネタ作りに取り組んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
世田谷区祖師ヶ谷大蔵にある、駅から徒歩2分の「キッチンマカベ」は昭和36年に開店し、地元で愛されている店だ。近くに撮影所があるため芸能人がよく訪れるこのお店にはきれいにディスプレイされた色紙があり、渡辺謙さんや所ジョージさんなど錚々たる顔ぶれの中には、ゴジラ-1.0の山崎貴監督もいたが5年くらい前から来店していたのに全然気づかなかったという。その中に「夢」と[…続きを読む]

2023年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(焼き芋)
中野区のとある公園で焼きいもフェスが開かれ、1万6000人が集まった。フレンチ焼きいもブリュレ、焼きいものチゲまで30種類のグルメが楽しめた。特に行列ができていたのが大阪のハニーチーズ焼きいも。宮崎発の焼きいも3種食べ比べもオススメで、店の代表はさつまいも作りからこだわっている。

2023年11月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨーク 秋のお出かけ in 神戸
ネスタリゾート神戸で楽しめる人気のアクティビティ、続いては「ガンバトル・ザ・リアル」。番組のセットを思わせる本格的なステージでサバイバルゲームを楽しめる。ユニークなコードネームと共に、番組ADを交えて白熱のチーム戦。1勝1敗で運命の最終バトルを迎える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.