夏野菜の焼き浸し/枝豆のポタージュ

2024年10月10日放送 4:00 - 4:04 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜 太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜

都会の野菜で夏野菜の焼き浸しを作る。内藤カボチャをカットし、半月型にしレンジで熱を通す。鍋にめんつゆと水を入れ出汁に砂糖と塩を加える。ナスの皮目に格子状に切れ込みを入れてフライパンにごま油を入れる。具材をフライパンに入れ漬け出汁を鰹節に加え梅、大葉を細かくし、漬け出汁にいれる。焼色がついたらごま油を追加。具材を漬け出汁に浸して完成。次に枝豆のポタージュを作る。枝豆を5分茹でその皮を剥いていく。玉ねぎをざく切りにしてレンジに加熱。豆乳と出汁パックの出汁を加えハンドブレンダーでませていく。ポタージュを火にかけて塩コショウを加え完成。


キーワード
枝豆大葉内藤カボチャニンニク玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

一流シェフこだわりの東京産野菜 (太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜 2024/10/10 3:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.