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「ニンニク」 のテレビ露出情報

都会の野菜で夏野菜の焼き浸しを作る。内藤カボチャをカットし、半月型にしレンジで熱を通す。鍋にめんつゆと水を入れ出汁に砂糖と塩を加える。ナスの皮目に格子状に切れ込みを入れてフライパンにごま油を入れる。具材をフライパンに入れ漬け出汁を鰹節に加え梅、大葉を細かくし、漬け出汁にいれる。焼色がついたらごま油を追加。具材を漬け出汁に浸して完成。次に枝豆のポタージュを作る。枝豆を5分茹でその皮を剥いていく。玉ねぎをざく切りにしてレンジに加熱。豆乳と出汁パックの出汁を加えハンドブレンダーでませていく。ポタージュを火にかけて塩コショウを加え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の3大不調 17の解決法SP 夏バテ 夏太り 不眠
梶本修身氏によると、標準体重の子どもは夏場は活動的になって痩せる傾向にあるが、肥満児は活動量が低下して太って傾向にあるという。また、肥満の人は味覚が鈍くなり、より味が濃いものを求めていくという。さらに発汗を促すサウナに入るよりも、プールを利用したほうがいいという。ただし、水泳だと極端に空腹を覚え、より多く食べてしまいかねない。梶本氏は「泳ぐより、プールにつか[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
上田と女が吠える夜(上田と女が吠える夜 24時間テレビ最新情報SP)
チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い[…続きを読む]

2025年8月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30c[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。サバ缶には、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。野菜には、脂質や糖質の吸収を抑える食物繊維が含まれる。お茶には、カテキンが豊富に含まれる。納豆には、大豆たんぱく質が豊富に含まれる。中性脂肪を減らす新ルールを紹介。

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