TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

都会の野菜で夏野菜の焼き浸しを作る。内藤カボチャをカットし、半月型にしレンジで熱を通す。鍋にめんつゆと水を入れ出汁に砂糖と塩を加える。ナスの皮目に格子状に切れ込みを入れてフライパンにごま油を入れる。具材をフライパンに入れ漬け出汁を鰹節に加え梅、大葉を細かくし、漬け出汁にいれる。焼色がついたらごま油を追加。具材を漬け出汁に浸して完成。次に枝豆のポタージュを作る。枝豆を5分茹でその皮を剥いていく。玉ねぎをざく切りにしてレンジに加熱。豆乳と出汁パックの出汁を加えハンドブレンダーでませていく。ポタージュを火にかけて塩コショウを加え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 23:54 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
ゆう子お母さんは利尻生まれ・育ちで30年前は専業主婦だった。52歳でお店をオープンするとたちまち人気店に。家族全員でお店で働く。味噌らーめんはニンニクを焼いて風味を出し、焼き醤油らーめんはしょう油ダレを焼き香ばしさをプラスしている。また、ホタテたっぷりのカレーライスは水の代わりに昆布出汁のスープを使っている。

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
福袋作りを案内してもらうのはコストコ歴10年以上のコス子さん。まずコス子さんが紹介したのが餃子計画の「えび餃子」。コストコで人気の冷凍生餃子シリーズの新商品で、コス子さんいわく中身のえびがとにかく美味しいという。試食したやす子さん一行は「美味しい」などとコメントした。
一行は鮮魚コーナーへ。コストコでは試食して検討できる商品がある他、お寿司などは店内キッチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.