TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

都会の野菜で夏野菜の焼き浸しを作る。内藤カボチャをカットし、半月型にしレンジで熱を通す。鍋にめんつゆと水を入れ出汁に砂糖と塩を加える。ナスの皮目に格子状に切れ込みを入れてフライパンにごま油を入れる。具材をフライパンに入れ漬け出汁を鰹節に加え梅、大葉を細かくし、漬け出汁にいれる。焼色がついたらごま油を追加。具材を漬け出汁に浸して完成。次に枝豆のポタージュを作る。枝豆を5分茹でその皮を剥いていく。玉ねぎをざく切りにしてレンジに加熱。豆乳と出汁パックの出汁を加えハンドブレンダーでませていく。ポタージュを火にかけて塩コショウを加え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「あんぺいのネギポンぶっかけ」を紹介。九条ねぎ・ミョウガ・新ショウガを和えて、あんぺいの上に乗せる。ポン酢をかけたら完成。
「月見焼き」を紹介。あんぺいの中央をくり抜いて焼く。中央に卵黄を乗せて、酒を加えて蒸し焼きにする。出汁醤油を絡めて完成。
「梅じその挟み揚げ」を紹介。あんぺいに切れ込みを入れて梅干し・大葉を挟み衣をつけて揚げる。醤油・カツオ出汁・大[…続きを読む]

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテ予防食材は鶏むね肉、高たんぱく・低脂肪で疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドが豊富。「鶏むね肉と夏野菜のネバネバぶっかけ蕎麦」を作る。なす・オクラを電子レンジで加熱。オクラをみじん切り、なすは縦切り。大葉・みょうがを千切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。めんつゆ・水・おろししょうが・ごま油で蕎麦つゆを作る。冷凍蕎[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
堀越さんのごはん作りを拝見。家庭菜園で育てたキュウリと叩いた梅干しをあわせて、刻み海苔、李ごま、しょうゆを混ぜて「キュウリの梅和え」の完成。ナスを炒め、タレを加えて煮詰めたら「ナスの煮浸し」の完成。大葉、鶏ひき肉、粉チーズなどを混ぜて、大葉で包んで焼く。ハチミツなどが入ったタレで煮込んだら「鶏つくねの大葉巻き」のできあがり。

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
寺田心が「ヨーグルトそうめん」のレシピを紹介。まずはそうめんを茹でる。タレ作りではプレーンのヨーグルトに麺つゆをかけ、麺つゆと同じ量の水を入れる。レモン汁と塩で味付けし、茹でたそうめんを冷水で締める。サラダチキン、きゅうり、大葉、レモンを盛り付けたら完成。住岡佑樹は「麺つゆ、レモン、ヨーグルトの3つの相性が良い。」などと話した。

2025年7月3日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ夏を楽しむWEEK
長野・白馬村から生中継。「snow peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN」を紹介。手元の気温計で現在26.5℃。標高1200m。グランピング施設の今シーズンの営業が始まった。6月~10月のみオープン。ツインテント(50平方メートル)にはダブルベッドが2つ設置されている。オールインクルーシブで宿泊料金に食事などのサービスす[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.