カバン持ちさせて下さい! 外食業界を変える新ビジネス
シコメルフードテック本社内には、飲食店のレシピを研究するための「テストキッチン」がある。仕込み代行で仕上げた商品のレシピを販売するECストアも運営。利益の一部はその飲食店に還元。今回、外国人向けアレンジチャーハンのレシピを考える。採用されればこのサイトに掲載。協力してくれるのは元シェフで社員の高政さん。中西はウナギ、抹茶パウダーなどを使った「ウナギの抹茶ーハン」を、那須はフルーツを複数種類使った「フルーツナシご飯」を考案。
シコメルフードテック社長からの要望で、外国人向けアレンジチャーハンのレシピを考える。採用されれば会社のECサイトに掲載。中西はウナギ、抹茶パウダーなどを使った「ウナギの抹茶ーハン」を、那須はフルーツを複数種類使った「フルーツナシご飯」を考案。審査の結果、那須案が採用。
- キーワード
- ドイツシコメルフードテックシコメルストア