シューイチ まじっすか
ミツカン鍋つゆ19種類〆まで全部食べる。続いては去年新しくなったスープしゃぶ部門。スープしゃぶシリーズはしゃぶしゃぶをしながらスープも楽しめるようにお出汁の旨味と香りにこだわってリニューアル。中丸さんは「スープしゃぶ 極みだし」を実食。「いやこれ店なんよ」とコメント。アレンジレシピは「かき玉ふわっと癒やしうどん」。スープしゃぶ部門はスープの繊細さを活かすためしゃぶしゃぶ後ではなく未使用のスープを使ったアレンジレシピ。1人前×3袋入りのためしゃぶしゃぶ2袋・アレンジレシピ1袋と使い分け可能。生のゆずを絞ったかのような香りが楽しめる「スープしゃぶ 極みだし柑橘」。ゆずの風味を活かしたアレンジレシピは「さわやか柑橘おでん」。さらに「スープしゃぶ 極みだし豆乳」。アレンジレシピは「だし香るまろやか豆乳リゾット」。