何を隠そう…ソレが! 昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
令和に入って美味しくなっているピーマンを調査。「こどもピーマン」は苦味成分が従来の約10分の1だという。またビタミンCが約1.5倍と栄養価も高いとのこと。開発者によると、辛くも苦くもない唐辛子を発見したことから、苦みを抜いたピーマンも作れるとの発想に至り、約10年の研究期間を経て誕生したという。
令和に入って美味しくなっているピーマンを調査。「こどもピーマン」は苦味成分が従来の約10分の1だという。またビタミンCが約1.5倍と栄養価も高いとのこと。開発者によると、辛くも苦くもない唐辛子を発見したことから、苦みを抜いたピーマンも作れるとの発想に至り、約10年の研究期間を経て誕生したという。
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