TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

令和に入って美味しくなっているピーマンを調査。「こどもピーマン」は苦味成分が従来の約10分の1だという。またビタミンCが約1.5倍と栄養価も高いとのこと。開発者によると、辛くも苦くもない唐辛子を発見したことから、苦みを抜いたピーマンも作れるとの発想に至り、約10年の研究期間を経て誕生したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
番組で募集した“得体の知れないもの”を紹介。名古屋市の人からは壁を突き破って成長したゴーヤが紹介された。岩手県の人からは家の中に入ってきたツルクサが紹介された。
今日は長崎・熊本・鹿児島・久留米・高知で最高気温が30℃を超えた。来週は東京では最高気温が20℃に届かない日が続き、名古屋から西でも最高気温が25℃を下回って一気に気温が下がるとみられている。

2025年9月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
農家さんからいただいた野菜を使って野菜ジュースを作る。さらに、荒井さんが野菜ジュース用の食材を差し入れしてくれた。ピーマンとシャインマスカットの組み合わせは相性抜群だったのでマスト。ここにニンジンを加えてみる。味はニンジンを入れたことで味が融合された、包んでくれているような感じ、まだ違和感はあるとのこと。サツマイモなどを加えて甘さを足してみる。味は甘くなった[…続きを読む]

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル94th 新クイズ 意外なお名前 これって何のこと?
聞き慣れない正式名称が出題され、有田ナインが普段何と呼ばれているか予想。10問正解した。
聞き慣れない正式名称が出題され、阿部ナインが普段何と呼ばれているか予想した。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスと鶏むね肉の炒め物を作る。ゴーヤとナスを切り、鶏むね肉に塩を振り片栗粉をまぶす。鶏むね肉は焦げ目がつくまで炒め一旦取り出す。ゴーヤとナスを炒め、鶏むね肉・キムチも加える。

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
長部さんのまかないは、ゴーヤと鶏胸肉を使った「ゴーヤーチャンプルー」、ニンジン、タマネギ、サバの水煮缶などを使った「鯖カレー」だった。
お店18年前にオープンしたが、去年母の病気がわかり、コロナ感染絶対NGでお店は一時休業。閉店も考えたが、医師やお客さんの要望により営業を再開させた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.