ノンストップ! 虻ちゃんのこれからベタ旅
永尾豊裕園の永尾さんはティーツーリズムを広めていて、茶畑の中でお茶を楽しんでもらおうとしている。ここでは希少性の高い「おくゆたか」という品種が育てられ、うまみを最大限に引き出すため熱いお湯を60℃まで冷ましてから蒸らしていく。茶器も地元の肥前吉田焼が使われているが、おだしのようなうま味を楽しむことができるのだと永尾さんは紹介した。ここでは和紅茶・レモングラスをあわせたれもんほうじ茶も楽しむことができる。
永尾豊裕園の永尾さんはティーツーリズムを広めていて、茶畑の中でお茶を楽しんでもらおうとしている。ここでは希少性の高い「おくゆたか」という品種が育てられ、うまみを最大限に引き出すため熱いお湯を60℃まで冷ましてから蒸らしていく。茶器も地元の肥前吉田焼が使われているが、おだしのようなうま味を楽しむことができるのだと永尾さんは紹介した。ここでは和紅茶・レモングラスをあわせたれもんほうじ茶も楽しむことができる。
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