実は今が旬!卵 スゴい&使える秘密大公開 インフルエンザ対策にも!?生・ゆで・焼き効能変化

2025年2月10日放送 11:55 - 12:03 フジテレビ
ぽかぽか (ぽかぽか)

卵が1番おいしい旬はまさに今。鶏は寒い冬にエサをたくさん食べ、白身が締まって黄身のコクが強くおいしい卵になる。ぽかぽかメンバーの人生最高の卵料理を発表。伊集院はつまんでご卵ケーキ工房の「しなやかびろーどシフォン」。澤部はホテルのビュッフェの「液体スクランブルエッグ」。神田は島唄楽園美海店の「ゴーヤチャンプルー」。松田はセブン−イレブンの「たまごサンド」。横澤はtsukiji SHOUROの「玉子焼屋のぷりん」。岩井は鶏料理高峯の「プチっと濃厚!きんかんの卵ご飯」。


キーワード
早稲田大学小林ゴールドエッグセブン-イレブン王様のブランチ東京オリンピック島唄楽園 美海店つまんでご卵ケーキ工房tsukiji SHOURO玉子焼屋のぷりんたまごサンドしなやか・びろーどシフォンゴーヤチャンプルー鶏料理 高峯プチっと濃厚!きんかんの卵ご飯

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ぽかぽか 2025/2/10 11:50

超簡単!オリジナルB級卵レシピ対決 (ぽかぽか 2025/2/10 11:50

たまご高騰 スーパーで安く買うには (スーパーJチャンネル 2024/9/24 16:48

簡単にトロトロ (スーパーJチャンネル 2024/5/31 16:48

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.