沸騰ワード10 伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加え塩コショウで炒めたら付け合せが完成。続いてネギ・ブロッコリー・グリーンピースをバターで炒めて水・コンソメを加えて煮る。塩・卵・モッツァレラチーズ・生ハムを加えて、最後にコショウを振ったらシャクシューカの完成。