小松菜83円 美味しく保存/冷凍トマトで下処理いらず/魚&アサリ”大量”どうする?

2025年4月15日放送 16:53 - 16:59 TBS
Nスタ 3コマニュース

生鮮食品の鮮度を保つ為には冷凍がお勧めだ。西川剛史さんによると、小松菜を美味しく冷凍保存するには洗って切って水気を取り保存袋に入れて冷凍する事がポイントだという。冷凍した野菜は組織が崩れ柔らかくなるのだという。また、トマトを美味しく冷凍保存するにはヘタを取りラップで包み冷凍用保存袋に空気を抜くように入れ冷凍するのがポイントなのだという。また、イワシを冷凍保存する際には保存容器にイワシと真水を入れ冷凍すると酸化防止効果があるのだという。また、アサリを冷凍する際には砂抜き後に真水を入れて冷凍すると旨みが凝縮するのだという。


キーワード
スーパーイズミ墨田区(東京)西川剛史小松菜イワシ 20尾

TVでた蔵 関連記事…

キャベツ・小松菜が半額に「まとめ買い」のコツ… (Nスタ 2025/4/15 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.