TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーイズミ」 のテレビ露出情報

生鮮食品の鮮度を保つ為には冷凍がお勧めだ。西川剛史さんによると、小松菜を美味しく冷凍保存するには洗って切って水気を取り保存袋に入れて冷凍する事がポイントだという。冷凍した野菜は組織が崩れ柔らかくなるのだという。また、トマトを美味しく冷凍保存するにはヘタを取りラップで包み冷凍用保存袋に空気を抜くように入れ冷凍するのがポイントなのだという。また、イワシを冷凍保存する際には保存容器にイワシと真水を入れ冷凍すると酸化防止効果があるのだという。また、アサリを冷凍する際には砂抜き後に真水を入れて冷凍すると旨みが凝縮するのだという。
住所: 東京都墨田区業平4-10-11
URL: http://www.izumi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな爆食い客1178人大調査 秋到来!旬食材ベスト7
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位はサンマ。9月~11月が旬、近年不漁だったが今年は大漁、値段も下落。スーパーイズミ 業平店で発見、箱ごと買っていた男性。20本で4260円。この男性は居酒屋「やきとり おくしり」の店主。塩焼き、刺し身、ユッケなどで提供。

2025年10月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
都内にあるオムライス専門店リトルヤミーでは多い日には400個のたまごを使用するが、仕入れ値は数年前より月8万円~10万円くらい上がっているという。2年前、鳥インフルエンザに伴う“エッグショック”で当時、たまご1kgあたりの卸売価格は過去最高値の350円まで上がったが、先週金曜日は325円。都内のスーパーでもMサイズのたまご1パックが342円。今後のたまごの価[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
東京・墨田区のスーパーイズミによるとペットボトル飲料は需要があるため値段を上げにくいという。値上げの影響が一番大きいのがパックごはん。「サトウのごはん 新潟県産コシヒカリ 3食パック」は764円→858円に値上がり。度重なる値上げに買い物客からは悲鳴の声。値下がりするものも。農林水産省によると政府が買い付けた輸入小麦を売り渡す価格は来月から4%引き下げ1トン[…続きを読む]

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ田辺大智リポート
この秋旬のシャインマスカットが今年は猛暑の影響で小粒となり、甘みが凝縮されている。また値段も400円台のものも出てくるなど安くなっている。

2025年9月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・銀座のイタリアンレストランVILLAZZA dueではサラダビュッフェが人気で一番はトマト。ランチだけでトマトは30個ほど使うというが、東京都中央卸売市場ではトマトの卸売価格が平年より2割高く取り引きされるなどトマトの高騰が続いている。支配人は店では料理の作り方を工夫するなどして価格は上げないように努力していると話す。今日都内のスーパーでは熊本県産トマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.