よじごじDays 富士の名水をめぐる旅in山梨
「八海とうふ 浅野食品」は大正時代から当時の製法をそのままに富士の名水を使った豆腐を作り続ける。深沢邦之は富士の名水を使った豆腐作りを見せてもらった。豆腐は80~90%が水分のため美味しい水があるところじゃないと美味しい豆腐はできないという。オススメ商品「富士山豆腐」を試食した深沢は「豆腐だけどスイーツみたい」などと話した。
「八海とうふ 浅野食品」は大正時代から当時の製法をそのままに富士の名水を使った豆腐を作り続ける。深沢邦之は富士の名水を使った豆腐作りを見せてもらった。豆腐は80~90%が水分のため美味しい水があるところじゃないと美味しい豆腐はできないという。オススメ商品「富士山豆腐」を試食した深沢は「豆腐だけどスイーツみたい」などと話した。
来月10日山開き~入山料長州など開始 富士山 入… (列島ニュース 2025/6/24 14:05)
オープニング (富士山・雲を生む山 2025/6/24 4:00)
富士山・雲を生む山 (富士山・雲を生む山 2025/6/24 4:00)
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