昼めし旅 (広島県庄原市)
ディレクターは一寸そば屋を訪れた。76歳の吉光さんが経営するそば屋で、そば打ち歴35年で地域のパートの方々に支えられ続けている。そばは庄原産のそば粉を使用している。オススメのざるそばを試食したディレクターは「コシがあってめちゃくちゃ美味しい」などと話した。ディレクターは吉光さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉光さんのご飯作りを拝見する。かけそばを作った。作った料理を試食し「大葉がいいですね」などと話した。
ディレクターは一寸そば屋を訪れた。76歳の吉光さんが経営するそば屋で、そば打ち歴35年で地域のパートの方々に支えられ続けている。そばは庄原産のそば粉を使用している。オススメのざるそばを試食したディレクターは「コシがあってめちゃくちゃ美味しい」などと話した。ディレクターは吉光さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉光さんのご飯作りを拝見する。かけそばを作った。作った料理を試食し「大葉がいいですね」などと話した。
広島 旬のニュースをお届け 17万本秋の花&最盛… (ZIP! 2024/9/6 5:50)
広島県庄原市 (昼めし旅 2024/8/28 12:00)
快速”庄原ライナー” 運行が始まる (列島ニュース 2024/7/25 14:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.