朝メシまで。 (朝からなぜ並ぶ?全国謎の行列朝市メシSP)
早朝4時から高橋さんの作業は開始する。生地の仕込みは前日の営業後から行っている。使っているのはすいとん粉。作った生地は冷蔵庫で一晩熟成させる。寝かせることでモチモチ感とコシがアップする。この生地を開店の直前に湯がいていく。料理の名前はひっつみ。ここでクイズ。高橋さんがひっつみを大きくした意外な理由は?
早朝4時から高橋さんの作業は開始する。生地の仕込みは前日の営業後から行っている。使っているのはすいとん粉。作った生地は冷蔵庫で一晩熟成させる。寝かせることでモチモチ感とコシがアップする。この生地を開店の直前に湯がいていく。料理の名前はひっつみ。ここでクイズ。高橋さんがひっつみを大きくした意外な理由は?
岩手 3時間で140台!モチモチ食感の朝市メシ (朝メシまで。 2025/3/29 11:00)
岩手 3時間で140台!モチモチ食感の朝市メシ (朝メシまで。 2025/2/19 19:00)
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