干し柿がおかずに!?ほうれん草のあえもの 秋の食材で作る絶品!晩ごはん4品

2024年10月3日放送 9:50 - 9:51 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

干し柿のごまあえを作る。干し柿は調理バサミで細かくカットする。ヘタは、盛付けの飾りに使う。めんつゆとすりごまで作ったゴマダレに、茹でたほうれん草を加え、最後に切った干し柿を加えて一緒に混ぜる。ゴマダレの水分で干し柿が食べやすい硬さになる。干し柿のヘタで飾り付ければ、完成。


キーワード
中森明菜ほうれん草干し柿のごまあえ飾りじゃないのよ涙は

TVでた蔵 関連記事…

今夜作りたくなるメニューを紹介 秋の食材で作… (DayDay. 2024/10/3 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.