マツコ&有吉 かりそめ天国 手間暇かけ過ぎスイーツ 第3弾
「ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店」の手間暇かけ過ぎスイーツはサンプーチャンを京風に進化させたメニュー。材料は水溶き片栗粉・卵黄・砂糖のみ。オイルでゆっくり火を入れてまとまり始めたらお玉でひたすら叩く。粘り気があるのにくっつかない仕上げにするには熟練の技が必要。さらに昆布だし・西京味噌・京きな粉でソースを作り、サンプーチャンをバーナーであぶる。
「ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店」の手間暇かけ過ぎスイーツはサンプーチャンを京風に進化させたメニュー。材料は水溶き片栗粉・卵黄・砂糖のみ。オイルでゆっくり火を入れてまとまり始めたらお玉でひたすら叩く。粘り気があるのにくっつかない仕上げにするには熟練の技が必要。さらに昆布だし・西京味噌・京きな粉でソースを作り、サンプーチャンをバーナーであぶる。
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