幼馴染の梨で本格中華のフルコース!?

2024年9月24日放送 13:17 - 13:22 テレビ東京
昼めし旅 (千葉県 市川市)

千葉・松戸市の中華料理屋「天廣堂」のオーナーの廣田さんは、梨農家の田中さんとは幼稚園からの幼馴染。廣田さんは、田中さんのところの梨を使った料理を作っている。梨で黒毛和牛を挟み、衣をつけて油で揚げた「黒毛和牛の梨挟み揚げ」や、擦った梨を混ぜた調味料でマグロを漬け、チャーハンの上に盛り付けた「梨漬けマグロのスープチャーハン」などが提供される「与佐ヱ門コラボ・天廣堂コース2020」は全7種類の梨料理を楽しめる。


キーワード
エビ松戸市(千葉)豊水マグロカブトムシ天廣堂黒毛和牛のひき肉与佐ヱ門コラボ・天廣堂コース2020

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.