必見!魚 野菜 新米を楽しむ 秋の味覚電子レンジレシピ

2024年10月15日放送 10:15 - 10:21 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

きょうの特集は「秋の味覚、電子レンジレシピ」。きょうの達人はレストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さん、管理栄養士・料理研究家・堀知佐子さん。教えてもらった「秋刀魚のレンジ煮」、「秋鮭のパスタ」などを振り返った。香坂さんは「秋刀魚は塩焼きのイメージが強い、違った感じにできて簡単」などコメントした。パスタを水でもどす手法についても話題となった。「白菜のレンジ蒸し」について、堀さんは「白菜2.3枚のところにお肉を挟むのがポイント」など話した。「ナスと鶏肉の南フランス風」についても話題となった。


キーワード
白菜秋刀魚ナス白菜のレンジ蒸し秋鮭のクリームパスタ秋刀魚のレンジ煮ナスと鶏肉の南フランス風

TVでた蔵 関連記事…

秋の野菜電子レンジレシピ 洋食 ナスと鶏肉の南… (なないろ日和! 2024/10/15 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.