秋の野菜電子レンジレシピ 洋食 ナスと鶏肉の南フランス風

2024年10月15日放送 10:11 - 10:15 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

「ナスと鶏肉の南フランス風」の作り方を紹介。ナスは免疫力の向上やアンチエイジングが期待できる。ナスを切り隠し包丁を入れる。鶏肉は筋をカットして塩、コショウ、小麦粉ををまぶす。ナスにも下味をつける。鶏肉、ナスにオリーブオイルをかけ焼目がつく耐熱容器でレンジで加熱する。ソースは刻んだパプリカやズッキーニなどにトマトペーストや調味料を加える。鶏肉、ナスにソースをかけて再度加熱する。


キーワード
パプリカミニトマトコショウズッキーニにんにく鶏もも肉ナス玉ねぎナスと鶏肉の南フランス風

TVでた蔵 関連記事…

必見!魚 野菜 新米を楽しむ 秋の味覚電子レン… (なないろ日和! 2024/10/15 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.