TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

「ナスと鶏肉の南フランス風」の作り方を紹介。ナスは免疫力の向上やアンチエイジングが期待できる。ナスを切り隠し包丁を入れる。鶏肉は筋をカットして塩、コショウ、小麦粉ををまぶす。ナスにも下味をつける。鶏肉、ナスにオリーブオイルをかけ焼目がつく耐熱容器でレンジで加熱する。ソースは刻んだパプリカやズッキーニなどにトマトペーストや調味料を加える。鶏肉、ナスにソースをかけて再度加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「秋の味覚、電子レンジレシピ」。きょうの達人はレストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さん、管理栄養士・料理研究家・堀知佐子さん。教えてもらった「秋刀魚のレンジ煮」、「秋鮭のパスタ」などを振り返った。香坂さんは「秋刀魚は塩焼きのイメージが強い、違った感じにできて簡単」などコメントした。パスタを水でもどす手法についても話題となった。「白菜のレンジ蒸[…続きを読む]

2024年10月13日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
浜町かねこは水天宮駅から徒歩4分。天ぷら盛り合わせ・つけカレーを紹介。香り豊かな茨城県産の常陸秋そばを使用。店内で手打ちした細切りの十割そばの風味を逃さぬよう茹で時間は30秒。3種類をブレンドしたカレー粉を加え煮込む。シメはそば湯。そばを茹でた湯にさらにそば粉を加えた濃厚なそば湯という。
池森が夢中になっていることはゴルフ。今後は音楽・そば・ゴルフの三刀流[…続きを読む]

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
続いて宮舘は群馬・前橋市のナスで料理を作る。ナスには疲労回復に効果があるカリウムや眼精疲労を軽減する効果があるナスニンなどが含まれる。

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
長野県松本市の安藤さんのご飯を調査中。潮美さんはパプリカ、シイタケ、ズッキーニなどを刻みニンニクのオイル漬けで炒めて、ローズマリーなどを入れて煮込んで「ラタトゥイユ」を作った。またしいたけ、豆乳などでかぼちゃグラタンも作った。

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、沖縄伝統の夏野菜「うりずん豆」とナスを組み合わせた「アーサご飯とナスの蒲焼丼」を作った。レシピは番組HPで公開。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.