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「パプリカ」 のテレビ露出情報

「ナスと鶏肉の南フランス風」の作り方を紹介。ナスは免疫力の向上やアンチエイジングが期待できる。ナスを切り隠し包丁を入れる。鶏肉は筋をカットして塩、コショウ、小麦粉ををまぶす。ナスにも下味をつける。鶏肉、ナスにオリーブオイルをかけ焼目がつく耐熱容器でレンジで加熱する。ソースは刻んだパプリカやズッキーニなどにトマトペーストや調味料を加える。鶏肉、ナスにソースをかけて再度加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
今日の農家メシはこじファーム料理人・マツダ恵祐さん考案の「夏野菜マリネのさっぱりうどん」。調理の様子を見せていった。

2025年5月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
ロンドン郊外の街角に響く音色。このオーケストラがイギリスで話題になっている。その理由は「楽器」。ニンジンやパプリカなどでできた野菜の楽器。ドリルで穴をあけ音階を調整して作っているそう。この野菜オーケストラは話題を呼びイギリスのチャールズ国王とも「きらきら星」を演奏。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「鍋ひとつ!いわしのコンフィ」の調理。まずいわしの頭・尾びれ・背びれをキッチンバサミで切り落とし、身をキッチンバサミで腹部分に切り込みを入れる。切り込みに流水を入れて血合いを取り除き、水分をキッチンペーパーで拭き取る。手で身を開き、背骨を取り除く。包丁でから骨を取り除き、身に塩をまぶして5分ほど置く。鍋にニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ、さらにカ[…続きを読む]

2025年5月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アジの南蛮酢かけ」の調理。アジの身が焼けたら一旦取り出し、きれいな状態のフライパンに水・酢・薄口醤油・みりん・さとう・一味唐辛子を入れ、薄切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて煮詰める。ある程度火が通ったら塩昆布を入れてさらに煮詰め、皿にアジの身を盛り付けてフライパンで作った南蛮酢をかけていりごまをまぶして完成。

2025年5月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!霜降りせいや口コミ高評価ツアー
霜降りせいやが横浜中華街で最大約30%お得になるアイテムを紹介。点心が代表的なお店「富泰楼 本店」でいただくのは10種類の中華食べ比べセット。香港式海老シウマイ、カニ炒飯、3種類の前菜を食べた。ここで前菜クイズ、3種の中で1皿約3000円のメニューは?正解はクラゲの冷製で2970円。次はせいやクイズ、クラゲを食べたら、坂田利夫、南原清隆のどっちになる?正解は[…続きを読む]

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