憧れのキムタクみたくセンスだけで料理したい

2025年3月7日放送 1:00 - 1:13 日本テレビ
ハイツ東五反田201 (ハイツ東五反田201)

「グランメゾン東京」で木村拓哉が演じた主人公のように、センスだけで料理に挑戦。盛山晋太郎は吉野家の牛丼、森田哲矢は96年まで発売されていたチョコレート菓子を再現すべく、買い出しを済ませた。調理に進むと、玉ねぎの切り方から2人は意見が衝突し、盛山は森田の「左利きの時点で料理向いてない」という発言を聞き逃さなかった。鍋に醤油約200ml、大さじ8の砂糖、すき焼きのタレを投入し、加熱をスタート。生姜にアメリカ産牛肉を加えて煮込んでいき、玉ねぎを煮込んだスープを混ぜた。隠し味に牛乳1滴、かつお節極少量を加えた。
森田、盛山は牛乳を加熱しながらチョコを溶かし、ぬ~ぼ~で特徴的だったというエアリー感を出すためにホイップクリーム、重曹を加えた。


キーワード
クックパッド木村拓哉鹿賀丈史吉野家牛丼どっちの料理ショーぬ~ぼ~MEGAドン・キホーテ 大森山王店

TVでた蔵 関連記事…

レシピ検索ワード 何入れる? 栄養&時短 最多… (THE TIME’ 2025/10/6 4:30

川越!トラック運転手55歳 (家、ついて行ってイイですか? 2025/10/4 12:15

友達集結!ナゾの私生活&本音告白 (おしゃれクリップ 2025/9/28 22:00

今年がもし昭和100年だったら 元年までさかのぼ… (くりぃむクイズ ミラクル9 2025/9/24 19:00

物価高で「給食メニュー」需要増?/検索数1位「… (ゴゴスマ 2025/9/17 13:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.