房総食材で料理自慢の芸能人が真剣勝負!あばれる君vsバーベキューの達人 花田虎上

2025年6月15日放送 15:01 - 15:10 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ この夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!

あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパンにバターを塗り、ステーキ肉を焼く。焼色をつけたら、フライパンから出して5分休ませる。やわらかくジューシーに焼き上がる。あばれる君は圧力鍋を開ける。デミグラスソースを5缶入れる。コンソメ、はちみつ、塩を入れる。そこにコーヒーゼリーを入れる。味に深みが出るという。ブロッコリーを入れる。花田さんは紅しょうがをみじん切りに。大葉もみじん切りにして、ご飯の中に入れる。一口大に握る。豚バラ肉を巻く。フライパンで焼く。ミツカン カンタン酢を入れるという。料理が失敗しにくいとのこと。肉巻きおにぎりができあがり。ステーキを焼く。お皿にもりつけ、野菜をもりつける。ステーキの横綱だという。あばれる君が硬めのパンを取り出した。中をくり抜く。そこに鍋の具材を入れる。南房総トマホークビーフシチュー。


キーワード
ミツカントマトニンジンパプリカジャガイモブロッコリーローリエ新玉ねぎ小錦カンタン酢たけのこニンニク里見伏姫牛玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

あばれる君vs花田虎上 房総の駅で食材探し!希… (注文の多い初キャンプ 2025/6/15 13:55

海辺の絶品ランチ対決!先攻 あばれる君 行列が… (注文の多い初キャンプ 2025/6/15 13:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.