TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパンにバターを塗り、ステーキ肉を焼く。焼色をつけたら、フライパンから出して5分休ませる。やわらかくジューシーに焼き上がる。あばれる君は圧力鍋を開ける。デミグラスソースを5缶入れる。コンソメ、はちみつ、塩を入れる。そこにコーヒーゼリーを入れる。味に深みが出るという。ブロッコリーを入れる。花田さんは紅しょうがをみじん切りに。大葉もみじん切りにして、ご飯の中に入れる。一口大に握る。豚バラ肉を巻く。フライパンで焼く。ミツカン カンタン酢を入れるという。料理が失敗しにくいとのこと。肉巻きおにぎりができあがり。ステーキを焼く。お皿にもりつけ、野菜をもりつける。ステーキの横綱だという。あばれる君が硬めのパンを取り出した。中をくり抜く。そこに鍋の具材を入れる。南房総トマホークビーフシチュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
菅谷さんのごはん作りを拝見。ツナ、マヨネーズなどを混ぜて、チーズといっしょにシイタケのカサに詰めた。オーブンで焼いたら「シイタケのツナマヨチーズ焼き」の完成。袋にシイタケ、醤油、料理酒、ニンニクなどを入れ混ぜ込む。揚げたら「シイタケの唐揚げ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.