料理が美味しくなる!キッチン愛用品 寿司職人 イタリアン 家庭料理

2024年10月21日放送 10:19 - 10:25 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

キッチン用品を特集してきたが、和洋で調理用具は異なる様子が見られた。和包丁は刃が片方にしか無く食材の繊維をつぶさないのも特徴となっている。一方で家庭料理の尾田衣子さんはI字ピーラーを使っていたが、こちらは一回で向けることで滑らかな食感を引き出すことができる。イタリアンの世界では銅の鍋を使う人も少なくないが、火の通りが均一であることで美味しく仕上がりやすい。レジェンド松下さんは肉の筋を断ち切ってくれる「ニクサス」や岐阜県の職人が手掛け切れ味の鋭い「ムテキバサミ」はおすすめだが、韓国など各地をめぐって便利な商品を巡らせることは良質なものを目利きするために重要と紹介。


キーワード
尾田衣子関市(岐阜)韓国ムテキバサミニクサスプロ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.