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「ニクサス」 のテレビ露出情報

キッチン用品を特集してきたが、和洋で調理用具は異なる様子が見られた。和包丁は刃が片方にしか無く食材の繊維をつぶさないのも特徴となっている。一方で家庭料理の尾田衣子さんはI字ピーラーを使っていたが、こちらは一回で向けることで滑らかな食感を引き出すことができる。イタリアンの世界では銅の鍋を使う人も少なくないが、火の通りが均一であることで美味しく仕上がりやすい。レジェンド松下さんは肉の筋を断ち切ってくれる「ニクサス」や岐阜県の職人が手掛け切れ味の鋭い「ムテキバサミ」はおすすめだが、韓国など各地をめぐって便利な商品を巡らせることは良質なものを目利きするために重要と紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
料理にまつわるものなら何でもそろう聖地では来週から年に一度の「かっぱ橋道具まつり」を開催。暮らしをちょっと便利にするアイデアグッズが目白押し。1912年に創業した飯田屋。「らっかせいピスタチオクラッカー」「キャベみじん」など紹介。キャベみじんはウェーブ刃が繊維をつぶさずに切るためシャキッと食感に仕上がるという。メンチカツも時短で完成。みじん切り料理のレパート[…続きを読む]

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いてはポークカツレツの調理法を紹介する。今回は100g160円の豚ロースを使う。スジ切りとたたきで下準備をする。ここで実演販売士・レジェンド松下さんが誰でもスジが切れる「ニクサスプロ」を紹介した。卵にオリーブオイルを入れると衣が吸着しやすいという。パン粉は細かく砕くことでサクサクの食感になり、表面に包丁で切れ目を入れると仕上がりが美しくなるとのこと。このポ[…続きを読む]

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