TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニクサス」 のテレビ露出情報

キッチン用品を特集してきたが、和洋で調理用具は異なる様子が見られた。和包丁は刃が片方にしか無く食材の繊維をつぶさないのも特徴となっている。一方で家庭料理の尾田衣子さんはI字ピーラーを使っていたが、こちらは一回で向けることで滑らかな食感を引き出すことができる。イタリアンの世界では銅の鍋を使う人も少なくないが、火の通りが均一であることで美味しく仕上がりやすい。レジェンド松下さんは肉の筋を断ち切ってくれる「ニクサス」や岐阜県の職人が手掛け切れ味の鋭い「ムテキバサミ」はおすすめだが、韓国など各地をめぐって便利な商品を巡らせることは良質なものを目利きするために重要と紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
1日最高2億円売上という実演販売士レジェンド松下さん。その実演術を披露してもらった。軽くて頑丈な傘を売った際には、ドリルを使って穴が開かないなどの実演をした。松下さんは和田守弘さんという人に弟子入りしたという。和多さんはテレビには出ないが実演販売の神様みたいな人とのこと。アイデアグッズは日本が優れており、ドイツの実演会では、肉の筋を切る「ニクサスプロ」が反響[…続きを読む]

2024年12月2日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩ものコンシェルジュ
「ニクサスプロ」の通販情報。スタンプを押すように軽くお肉をプッシュしいつものように焼くだけ。電話番号は0120-084-393。またはロッピングで検索。

2024年10月26日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!巨大展示会 第31弾 三賢人が選ぶ未来のヒット商品
キッチングッズの賢人はレジェンド松下。今回のギフトショーには出展者としても参加。イチオシは岐阜・関市製の「ニクサス」。ポイントは刃物職人が作った鋼の刃。肉の筋が切れて柔らかくなり味が染み込みやすくなる。所さんにお届けしたいのが「モノづくりの町 最強キッチングッズ」。

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
料理にまつわるものなら何でもそろう聖地では来週から年に一度の「かっぱ橋道具まつり」を開催。暮らしをちょっと便利にするアイデアグッズが目白押し。1912年に創業した飯田屋。「らっかせいピスタチオクラッカー」「キャベみじん」など紹介。キャベみじんはウェーブ刃が繊維をつぶさずに切るためシャキッと食感に仕上がるという。メンチカツも時短で完成。みじん切り料理のレパート[…続きを読む]

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.