料理研究家浜内千波&フードコーディネーターはらゆうこ料理のカリスマが教える常識&夏レシピ

2024年6月22日放送 10:29 - 10:37 フジテレビ
今週のぽかぽか (今週のぽかぽか)

浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前にきゅうりを入れる。茹でたそうめんと野菜は一緒にざるにとってしっかり洗う。洗ったら水気を切り、ここでオクラのヘタを切って食べやすい大きさに切る。ドレッシングはマーマレード、マヨネーズ、醤油、ツナの油を混ぜて作る。最後に盛り付けて完成。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。


キーワード
オクラキュウリニンジンタマネギムチンウサギきゅうり鬼滅のそうめんサラダ

TVでた蔵 関連記事…

ひと工夫で肉が柔らかい!野菜炒め (昼めし旅 2025/4/28 12:00

台本なし 行先はその場で決めるグルメ旅 (兼近&真之介のメシドラ 2025/4/27 12:45

趣旨説明 (種から植えるTV 2025/4/27 11:30

塩こうじ&ニンジンたっぷりたっぷり!野菜のみ… (種から植えるTV 2025/4/27 11:30

もちもち食感だよ 黄色ニンジンのナゲット (種から植えるTV 2025/4/27 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.