TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前にきゅうりを入れる。茹でたそうめんと野菜は一緒にざるにとってしっかり洗う。洗ったら水気を切り、ここでオクラのヘタを切って食べやすい大きさに切る。ドレッシングはマーマレード、マヨネーズ、醤油、ツナの油を混ぜて作る。最後に盛り付けて完成。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
紫外線が強い時期は抗酸化作用を持つ食品をとることで体の内側からダメージケアができる。イチゴ、豆苗、ニラ、アスパラガス、サヤエンドウ、ニンジン、フキなどが良いとされる。土日の全国の天気を伝えた。

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
街の人に聞いた水戸グルメBEST3を紹介。1位は「スタミナラーメン松五郎」。初代が開発したスタミナラーメンが人気。冷めた麺に熱々餡がかかっている。スタミナ丼も人気。

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

2025年4月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(松岡修造 全力取材)
1970年の大阪万博では、阿波踊りで世界をひとつにした徳島県。55年の時を経て、今回は四国で唯一常設ブースを構える。天井には鳴門の渦潮をイメージしたオブジェ。壁には藍染の布で龍が描かれている。そして国際交流の一環として、徳島県とインドネシアの高校生が一緒に作ったテーブルも。今回の万博では、全国各地の住民と参加国の交流を支援する取り組み「万博国際交流プログラム[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
イギリスから世界に配信されたのは、ガンの闘病中のチャールズ国王。ニンジンを丸かじり。ニンジンは笛になっていた。国王は演奏した。ウィンザー城で地域の音楽イベントが開かれ、そこに出席していた国王。先月、治療の副作用で公務をキャンセルしていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.