斬新すぎる!進化系パスタ

2024年6月29日放送 9:25 - 9:29 フジテレビ
土曜はナニする!? すゑひろがりずのトレンドスタディ

ぐるなびイチのパスタ好きの中村萌美さんに話を聞くと、味やビジュアル、食感など趣向を凝らしたパスタが増えているという。東京・中目黒のMeat & Cheese Forneの一枚麺のサーロイン肉ボナーラ。カルボナーラソースから現れるのが一枚麺。Meat & Cheese Forneの原健太さんは、一枚麺の方がソースと絡めた時に小麦の味がガツンと伝える、などと説明していた。
SNSで話題の進化系パスタが暗殺者のパスタ。発祥は本場イタリアで日本で大ブームとなったという。麺は茹でずにフライパンで焦がしてからトマトスープで絡めて煮詰める。SNSではアレンジレシピが大バズリしている。さらにパスタの域を超えた溶岩パスタが今話題。すゑひろがりずがItalianbar ATTACHMENT 新宿西口店に向った。進化しすぎ?映え度MAXの溶岩パスタとご対面。


キーワード
ぐるなび中目黒(東京)マクリ・マルコシカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne一枚麺のサーロイン肉ボナーラItalianbar ATTACHMENT 新宿西口店

TVでた蔵 関連記事…

なぜ 「ぐるなび」が飲食店に進出 全国各地 名… (グッド!モーニング 2024/11/26 4:55

今季イチバンの冷え込み…鍋の季節 世相見える「… (DayDay. 2024/10/11 9:00

「鍋の季節」到来!でも鍋の食材が高い!お得な… (Oha!4 NEWS LIVE 2024/10/11 4:30

トレンド鍋 今年は“新感覚すき焼き”に (news zero 2024/10/10 23:00

宮野真守が気になる旨辛グルメ 有楽町 ちゃぼうず (ニノさん 2024/7/21 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.