新じゃがと豚肉のわかめ蒸し/桜ごはん

2025年4月9日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

新じゃがと豚肉のわかめ蒸し、桜ごはんを調理。新じゃが芋を洗って切り、生わかめを切る。豚ロース肉をフライパンにしいて塩をし、隙間にじゃが芋を入れて酒・水・しょうゆをかけ、蒸気が上がってから9分ほど蒸す。米を洗って水気をきりみりん・だし昆布を入れて普通に炊く。炊けたら桜の花の塩漬けを加えて混ぜ込み5分ほど蒸らす。フライパンにわかめを入れて炒め合わせ器に盛り付けて完成。


キーワード
豚ロース肉わかめ新じゃが芋桜ごはん新じゃがと豚肉のわかめ蒸し

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/4/9 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.