日本のウイスキーが過熱するワケ そもそもは冬の時代と◯◯ボール/なかなか終わらないウイスキー高騰 原酒不足はいつ解消する?

2024年12月10日放送 23:45 - 23:49 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜 (激安スーパー限界へ5つの挑戦)

日本酒を輸出品として売り出したいと考えているがまだ伸びていないが、一方ウイスキーは10年で5倍以上に増えた。サントリーは100億円規模の投資で白州・山崎蒸留所をリニューアル。景気の後退とともに生産量を減らしたウイスキーだが、2008年頃サントリーの角ハイボール復活プロジェクトが大ヒットし生産量が増加。その結果、原酒不足が発生。ウイスキーは熟成に数年~数十年かかるためまだ解消には至っていない。


キーワード
サントリーサントリー白州蒸留所角ハイボール

TVでた蔵 関連記事…

ボージョレ・ヌーボー第1便 (ニュース・気象情報 2025/10/22 15:00

ボージョレ 羽田に到着 (昼サテ 2025/10/22 11:13

ビールお歳暮商品が…アスクルも (news zero 2025/10/20 23:00

「良品計画」「ロフト」など“ネット通販購入で… (首都圏ニュース845 2025/10/20 20:45

アサヒシステム障害長期化 自販機品薄「ビール… (めざましテレビ 2025/10/20 5:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.